ORA-12012 ORA-12005: may not schedule automatic refresh for times in the past

版本:11gR2 RAC

核心库出现job失败告警,最初认为是偶发事件,没想到最近两天会规律出现。

通过查看alert,获知是job 483问题。
Mon Jan 07 11:28:15 2019

错误的字面意思:调度自动刷新获得的下次执行时间已经处于过去时。

查看job 483设定的interval。

job 483开始运行时间是11:28:00,job 483在11:28:15执行完毕,计算下一次执行时间next_date。
因为当前时间还是小于12:00,所以计算出的下次执行时间是11:28:00,小于当前时间已经是11:28:15,因此失败。

 

解决办法:
修改interval规则,规避下次执行时间next_date小于当前时间。

708 total views, 1 views today

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注