Oracle – OSD kill succeeded for process

公司NC库这几天晚上十一点多就会发送告警,Operational error (OSD kill succee…) detected in /u01/app/oracle/diag/rdbms/ncdb3/ncdb3/alert/log.xml

查看alert.log 和log.xml 日志,都有记录,显示0x0x970a9e428进程在自动SQL调优任务(Auto SQL Tuning task)运行过程中hung住,然后改进程被kill掉了。

alert.log

log.xml

错误原因:
这个问题发生在SYS_AUTO_SQL_TUNING_TASK运行时,自动kill了 hung或者长时间运行(long running)的进程任务,防止系统超负荷运行(over-running )。

解决办法:
给SYS_AUTO_SQL_TUNING_TASK任何更多的运行时间,默认是1200秒(20分钟),可以修改成6个小时(21600秒)。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注