安装Percona-toolkit

Percona-toolkit由Percona公司出品,是对MySQL功能的补充,给MySQL DBA带来了很大便利,也应该是每个DBA应该掌握的工具。其包含了大量pt工具,比如pt-heartbeat,pt-slave-delay,pt-table-checksum,pt-table-sync等。用于监控MySQL的状态、主从同步状况、修复主从不同步表等。

安装方法:

1、编译安装(推荐

命令的默认路径

 

2、rpm安装
首先安装 perl-TermReadKey.x86_64 ,否则报 error: Failed dependencies:        perl(Term::ReadKey) is needed by percona-toolkit-2.2.20-1.noarch

更多pt-toolkit详细使用方法,请点击这里。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注