RFS[79]: No standby redo logfiles created for thread 2

前段时间搭建了一个测试库,主库是双节点RAC,备库是单实例。最近开发人员测试时,老反应主备数据不同步。
检查主备库参数配置都没发现问题。最后通过dataguard日志,终于找出问题所在。

上面第三行日志可以看到,日志报RFS[79]: No standby redo logfiles created for thread 2,意思是没有创建 thread 2 的 standby redo logfiles 。

解决办法:
为备库添加上thread 2的standby logfile问题就解决了。

之前,一直认为RAC的单实例备库只需要thread 1的standby logfile,看来这个想法是严重错误的。

结论:
RAC有几个节点,就要创建几个thread standby logfile。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注