MySQL事务表和非事务表

查看 max_binlog_stmt_cache_size 参数解释时,有这么一句话 If nontransactional statements within a transaction require more than this many bytes of memory, the server generates an error.

那么,什么是 nontransactional statements ?
在 http://dev.mysql.com/ 查找 nontransactional关键字,查询结果第一个是 Rollback Failure for Nontransactional Tables

那么什么又是 Nontransactional Tables ?、

一、非事务表
Nontransactional Tables,非事务表,不支持事务的表,也就是使用MyISAM存储引擎的表。
非事务表的特点是不支持回滚,看下面的列子

可以看到,非事务表回滚抛出警告,显示非事务表不支持回滚。

二、事务表
与非事务表对象的是事务表,比如使用InnoDB的表,支持回滚操作。

可以得出,nontransactional statements的意思是操作非事务表的语句。

三、相关参数
max_binlog_stmt_cache_size 该参数影响的是非事务表,如MyISAM,该参数不够时,则提示需要更多的空间。
max_binlog_cache_size 该参数影响的是事务表,如InnoDB,该参数不够时,则提示需要更多的空间。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注