卸载Oracle Cloud Control 12C agent(12.1.0.3.0 )

这个博客曾经发表在我的chinaunix博客中,今天查找删除agent操作时发现被无故删除,还是发表在自己的网站上靠谱些。

原文地址:http://blog.chinaunix.net/uid-23284114-id-4373630.html

Oracle Cloud Control 12C是非常好用的图形监控工具,Oralce dba得力助手。
agent收集各个数据库的相关信息,然后提供给Oracle Cloud Control 12C。
Oracle Cloud Control 12C经过加工整理,最终以图形形式展现给用户。
agent的重要性不言而喻。所以,掌握Agent的安装卸载是必备基本技能。

下面就说说如何卸载Agent。我推荐使用方法二,方法二卸载的更彻底。

一、 AgentDeinstall.pl 脚本方式
1.使用AgentDeinstall.pl静默卸载agent

 

2.通过Enterprise Manager Cloud Control 手动删除target,也就是agent对应的监控对象。

3.手动删除agent base directory
rm -rf /u01/oracle/agent12c

这种方法有缺点,卸载不够干净。

二、OUI方式:OUI静默卸载agent(推荐)
1.卸载插件目录(Deinstall the plug-in homes)

 

例子:REMOVE_HOMES需要列出plugins目录下所有文件

 

2.卸载sbin目录(Deinstall the sbin home)

3.卸载Agent(Deinstall the Management Agent)

#执行这一步会报错,是由于oraparam.ini文件所在目录造成。将其拷贝到正确目录重新执行命令即可。

4.手动删除agent base目录(Manually delete the agent base directory)

39 total views, 3 views today

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注